Гарантия на автомобиль и установка дополнительного оборудования не у дилера

Всем доброго времени суток, сегодня хочу рассказать об установке дополнительного оборудования на автомобили которые находятся на гарантии.

Многие дилеры пугают своих клиентов: "если вы установите фаркоп (или что-либо еще) на автомобиль мы лишим вас гарантии". Но эти слова не имеют никакой юридической силы. Таким образом они просто вынуждают покупать и устанавливать оригинальное оборудование за необоснованную цену, к тому же, оригинальное оборудование не всегда может отвечать вашим требованиям по нагрузкам или функционалу. В нашем сервисе мы постоянно встречаемся с клиентами которые переплатили или не удовлетворены качеством установленного оборудования.

Если вы склонны руководствоваться здравым смыслом и решили установить что-то на ваш автомобиль не стоит опасаться угроз дилеров, они не смогут заставить вас получить гарантию в обмен на запрет установки доп.оборудования у прочих специалистов. А пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда, поскольку он чересчур очевидно противоречит федеральному праву.

Итак, заявления дилеров о том, что автомобиль будет снят с гарантии после установки оборудования не в дилерском центре, являются незаконными. Любой технический центр, имеющий сертификат на проведение данных работ, может проводить установку доп. оборудования на гарантийные автомобили.